創業以来のチャレンジスピリットで次々に新商品を
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栗菓子の専門技術で毎日丁寧なお菓子づくりを
創業の地からずっと変わらず伝えたいういろの本当の美味しさのこと
京菓子司の名を冠した茶席菓子の銘店
熱田の和菓子屋として、お菓子づくりは“まちづくり”である
廃業寸前から一躍、時の人へ。老舗和菓子店のチャレンジは続く。
名古屋港の発展とともに生きてきた地元密着の和菓子魂
ひっきりなしのお客様、地元に愛されているという誉れ。
3代かけて守り育てた味わいを4代目が未来へとつなぐ。
ひらめきから始まった、熱田門前の『きよめ餅』。
平面に日本の四季を映し出す、和菓子屋としての矜恃
商品アイテムは2000種以上の和菓子天国。
日持ちはその日1日限り和菓子の原点ともいえる価値を食する
三代に渡って紡がれた あられ物語
繁華街のまん真ん中にある老舗落雁専門店の新たなる挑戦とは
手土産の定番、和風カステラの銘品には和菓子屋のDNAが宿っていた。
塩の道にちなんだお店は地域に愛される超百年の老舗。
尾張徳川家の御用菓子屋の流れをくむ、和菓子モダニズムとは。
ぜひとも“詰めたて”のサクサク最中を召し上がっていただきたい!その一心で。
8代目を継ぐ身として、不変と変化の両方を求めて
食べ手の心をワクワクさせられるのは 作り手が楽しみながら作っているから。
干菓子の名店『万年堂は万年堂であれ』
江戸の昔から 尾張名古屋を代表する銘菓あり。
途中下車からはじまったあられ専門店今も昔も変わらぬ丁寧な手仕事を
上生菓子だけで勝負する稀有な存在感。
名古屋で2番目の老舗は今も“ういろ”の可能性を進化させている。
まるでおはぎの実験工房、ぜひとも全制覇をめざしたい。
店頭にずらりと並ぶ朝生菓子その魅力を知るシアワセ
最老舗という伝統の鎧を着て、時代を創り続ける